DSC0055

 DSC0055Казимировский Свято-Успенский женский монастырь — удивительное место. Когда попадаешь сюда, замечаешь, что твой собственный темп жизни меняется, несмотря на то, провел ты здесь час или несколько дней.

Но добраться сюда непросто. Вроде и близко, всего 10-15 км от Жлобина, и вместе с тем обитель почти недосягаема для желающих приехать на богослужение общественным пригородным транспортом.

16 октября, в праздник иконы Божией Матери «Казимировская» сестры обители, конечно, ждали богомольцев. Чествовать Пресвятую Богородицу и ее чудотворный образ собрались паломники из Гомеля, Жлобина, прихожане села и окрестных деревень.

Епископ Гомельский и Жлобинский Стефан в сослужении благочинного монастырей архимандрита Амвросия (Шевцова), благочинного Жлобинского благочиния протоиерея Василия Пилипенко с духовенством благочиния совершил Божественную литургию, возглавил крестный ход.

«Царице моя преблагая, Надеждо моя, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице!..», — многоголосым молитвенным пением завершилось богослужение.

Владыка Стефан поздравил всех с праздником, порадовался, что много людей приехали сегодня и выразил надежду, что с каждым годом все больше верующих будут узнавать об обители и устремляться сюда за утешением и благодарностью.

Сестры угощали богомольцев горячим чаем, настоящим молоком и вкуснючими пирогами.

Подробнее об истории монастыря и образа Божией Матери «Казимировская» можно почитать здесь: http://nikolsky.by/index.php/kraevedenie/157-svyato-uspenskij-kazimirovskij-monastyr

[widgetkit id=248]