DSC 0074

Архимандрит Савва (Мажуко): «Доброта творит чудеса»

DSC 0074«Один мальчик мне сказал, чтобы стать святым, надо пить святую воду», — засмеялись дети, заулыбались взрослые от слов о. Саввы.

В проповеди перед Причастием батюшка разъяснял один важный вопрос: «Как узнать, что человек близок к Богу? От него исходит доброта… Чем больше в человеке доброты, тем ближе он к Богу».

О. Савва рассказал о святом старце Серафиме Саровском. Священник на простом понятном детям языке, приводя простые понятные примеры, говорил о том, что «доброту надо тренировать» и призвал упражняться на самых родных людях: маме, папе, братьях и сестрах. Он рассказал о маленьком мальчике, который, чтобы поздравить папу с днем рождения, сделать ему приятное, рано утром, пока папа еще спал, почистил ботинки своего родителя: «Мальчик уже вырос и учится в институте, а папа до сих пор вспоминает этот поступок сына».

«Доброта человека-крокодила может превратить в «единорога» *, доброта творит чудеса», — заключил о. Савва.

В субботу, 14 марта, в Никольском мужском монастыре дети, прихожане и воспитанники воскресной школы, вместе с родителями и своими крестными молились за миссионерской Божественной литургией, которую братия обители называют детской.

Священнодействие в надвратном храме св. праведного Дионисия Радонежского совершил епископ Светлогорский Амвросий, викарий Гомельской епархии.

Архимандрит Савва (Мажуко) руководил самодеятельным хором из детей и взрослых, исполнявшим уставные песнопения, и сказал проповедь перед Причастием.

После Литургии пошли в аудиторию воскресной школы пить чай с конфетами и печением.

__________________________

* — В древнем мире единорог считался выходцем из Индии, где его изображали красноголовым, с белым или черным рогом. Затем он появился в Вавилоне, Китае, Тибете, Греции. На Западе апогей его известности приходится на Средние века. Единорог олицетворяет могущество, силу, которая противостоит силам тьмы, поддерживая равновесие во Вселенной…

 

[widgetkit id=527]

Похожие записи