Каждое воскресное занятие с детьми в приходе Никольского мужского монастыря в г.Гомеле дарит много радости, улыбок и, конечно, суеты, без нее никак.

Каждый ребенок — это непознанная планета. Некоторые открытые и доступные для подвигов изучения вселенной, некоторые недоверчиво, иногда с интересом, выглядывающие из своего чего-то им самим уютного и безопасного, а некоторые настолько стремительные, как кометы, что успевают дать ответ, еще не услышав вопроса. Какие они все классные!

А нас взрослых, временных проводников, трое: Юлия Александровна, Татьяна Владимировна и я, Елена Федоровна. Мы отлично понимаем, что дети загружены в средней школе программой обучения, догружены танцами, спортивными секциями, кружками и развивающими занятиями разных направлений и уровней, поэтому оцениваем свой труд по количеству пришедших детей в воскресенье.

14 апреля на занятии было 20 человек. Скучаем по Артемию (он комета), заболел Леша (выздоравливай, Божией помощи!), Маше и Даше (не иначе девочки танцуют), Федору (он подающий большие надежды гитарист).

Темой нашей встречи были чудеса Иисуса Христа. Об одном, о чудесном насыщении народа пятью хлебами, поговорили все вместе, рассмотрели икону, ответили на вопросы. А потом… Было интересно…

Чудеса исцеления слепого и расслабленного и укрощение бури мы раздали в команды: краткое описание события, иллюстрации и задания — все для того, чтобы ребята смогли составить самостоятельный рассказ.

Все получилось! Интересно, живо, бурно, смело, непринужденно, зажигательно! В конце отгадали кроссворд, нарисованный на доске.

Завершили занятие молитвой. А после Причастия все вместе выпили чаю, приготовленного Валентиной Павловной, нашим замечательным приходским библиотекарем. Конфеты и печенье стали вкусным дополнением к напитку.

Божьего благословения на грядущую неделю и до встречи в воскресенье 21 апреля.