31 марта в аудитории воскресной школы Никольского мужского монастыря в г.Гомеле состоялась встреча с детским писателем, членом Союза писателей Беларуси, Инной Ивановной Зарецкой.

Продолжая с воспитанниками воскресных занятий для детей разговор о православной литературе, начатый 17 марта и посвященный Дню православной книги, преподаватели решили пригласить настоящего писателя. Инна Ивановна любезно согласилась выступить и пришла не с пустыми руками, откликнувшись на просьбу о выставке книг, написанных ею и выпущенных в разных издательствах нашей страны.

В начале занятия повторили, что в древности монастыри являлись духовными центрами образования и культуры, что книги были редкостью и имели большую материальную ценность, что с изобретением печатного станка они стали более доступными для людей.

Рассказывая о том, как же рождаются книги сегодня, Инна Ивановна поделилась: «Все начинается с благословения». Она рассказала почему стала писать для детей, как появляются идеи, подчеркнула, что художник-иллюстратор – это соавтор книги, показала настоящую рукопись новой истории про кота по имени Марс.

Дети отвечали на вопросы и задавали их сами.

Встреча не оставила равнодушных.