Логотип для шапки

 

Фестиваль "Рождественские колыбельные - 2016"

 DSC0112(обновлено) В четвертый раз друзья Свято-Никольского мужского монастыря собрались в уютном зале Гомельской городской центральной библиотеки им. А. И. Герцена на песенный фестиваль, который получил заслуженное признание среди почитателей такого уникального песенного жанра как колыбельная.

Фестиваль, ставший традиционным, так и называется Рождественские колыбельные. 

На празднике в исполнении профессиональных колективов и самодеятельных артистов прозвучали как известные композиции, так и авторские произведения. Ведущий вечера Александр Елопов представлял участников. Впервые выступили Детский образцовый хор «Звонкие голоса» ДМШИ № 1 им. П.И.Чайковского (руководитель Кресс Г.) и ансамль 1 и 2 классов (руководитель Витебская А.), гомельская поэтесса Родионова Галина и учитель средней школы № 45 Кузнецова Наталья. 

Публика радостно принимала колядки в исполнении о. Виталия и матушки Людмилы и участников молодежного хора монастыря, сольные номера Галины Ласаевой и Анастасии Лашкевич, дружно пела под аккомпанемент аккордена, которым мастерски владеет Елена Николаевна, бессменный концертместер сборного хора зрителей, среди которых был замечен архимандрит Амвросий (Шевцов). 

Завершая вечер, архимандрит Савва (Мажуко) обратился ко всем с добрыми словами: "Уже который год наше колыбельное движение ширится, привлекает новых и новых участников, и это очень хорошо. Мы видим друг друга, учимся общаться, вместе петь и улыбаться друг другу. Как это важно - улыбаться.

Каждый из нас - улыбка Божия. Самое естественное состояние нашего лица, когда на нем улыбка. Зачем нам лицо, если на нем нет улыбки? Мы улыбаемся чаще, когда видим лицо другого человека, мы в нем отражаемся. Мы должны смотреться в другое лицо, нам нужны другие люди, мы нуждаемся в них. Апостол Павел наставляет нас «не забывайте общительности». Самое удивительное, что Премудрый Господь тоже нуждается в нашей улыбке. Иисус, сын Сираха говорит о том, что, если ты становишься прославлять Господа, если становишься на молитву, становись с веселым лицом.

А вы заметили, что счастливые дети засыпают с улыбкой на лице под колыбельные своих любящих мам, слушая голос, исполненный нежности. И какие бы страдания и боль не встретились на жизненном пути, через них можно пройти, опираясь на мамину нежность, на нежность того, кто смотрел в твое лицо и ждал улыбки.

Наше колыбельное движение будет продолжаться, мы будем петь, общаться, заглядывать друг другу в глаза, улыбаться и ждать улыбки в ответ".