«Каждый праздник напоминает нам, что мы должны быть подлинными христианами, искать Бога, — напутствовал собравшихся на праздник иконы Божией Матери «Казанская» епископ Амвросий. — Если Бог будет у нас в первую очередь, то все остальное будет на своем месте. Душа человеческая настолько глубока, что может вместить Бога. Но если Его там нет, если она пуста, то, что туда не бросай, все будет мало. Не заполнить эту бездну. Только Господь сможет ее заполнить. Если мы принимаем Бога, живем согласно Его учениям, согласно заповедям, которые Он оставил, тогда у нас в жизни все будет нормально, в соответствии с замыслом Божиим о нас, мы будем счастливы».

21 июля в кафедральном соборе г.Гомеля звучали праздничные тропари, кондаки и величания во славу Божию и в память о явлении иконы Пресвятой Богородицы в городе Казани в 1579 году.

Епископ Светлогорский Амвросий, викарий Гомельской епархии, возглавил Божественную литургию в Петро-Павловском соборном храме областного центра.

Архипастырю сослужили: секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев, благочинный Гомельского городского округа протоиерей Игорь Ольшанов, настоятели городских храмов и духовенство епархии.

По окончании праздничного богослужения состоялся крестный ход и молебное пение перед чтимым образом Казанской иконы Божией Матери.

Владыка Амвросий поздравил духовенство и молящихся с праздником, причастников с принятием Святых Христовых Таин и обратился ко всем присутствующим со словами архипастырского наставления.

Фото Романа КАРПЕНКО