07 апреля, в день празднования Благовещения Божией Матери, епископ Светлогорский Амвросий, наместник Никольского мужского монастыря в г. Гомеля и викарий Гомельской епархии, совершил Божественную литургию в Никольском храме обители.
Его Преосвященству сослужили братия обители в священном сане.
Во время богослужения владыка молился о мире и благополучии белорусского народа и прекращении распространения пандемии коронавируса.
По окончании богослужения архипастырь и наместник монастыря поздравил прихожан с праздником: «Братия и сестры! Сегодня мы отмечаем День, с которого началось Воплощение Спасителя, День, когда человек стал ближе к Богу.
Слова Девы Марии: «Се, Раба Господня; да будет Мне по глаголу Твоему…», подтверждающие Ее согласие стать участницей нашего спасения, согласие всего человечества принять Бога к себе. Добровольное согласие — вот, чего хочет от нас Господь. Чтобы мы по своей воле, каждый из нас на вопрос Спасителя: хочешь ли ты быть со Мной? хочешь ли разделить радость общения с Богом? — Мы бы ответили словами Пречистой Девы Марии: «Мы рабы Твои, Господи, пусть будет нам по слову Твоему». Вот то, что мы должны совершить в нашей жизни: свою добрую свободную волю отдать в руки Бога. И тогда мы будем с Богом, а Бог — с нами и в этой жизни, и в будущей, чего всем Вам искренне желаю. С праздником, дорогие! Божией помощи!»
Фото Павел ШЕЛУДЯКОВ